Ingredienti
- 1 Colomba con gocce di ciocccolato
- 250 g mascarpone senza lattosio
- 250 g yogurt bianco senza lattosio
- 40 g di zucchero a velo senza glutine
- 50 g di cioccolato fondente (facoltativo)
- 1 vaschetta di fragole
- granella di zucchero senza glutine (facoltativo)
Preparazione
Comincia preparando la crema: versa in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e lo yogurt, poi gira tutto con le frustine elettriche o con la frusta manuale, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e privo di grumi.
Metti la crema in frigo e nel frattempo taglia la Colomba con gocce di cioccolato in modo da ottenere due strati da farcire. Lava le fragole e tagliale a piccoli pezzetti.
Riprendi la crema dal frigo e spalma metà dose sulla prima fetta di Colomba, metti qualche pezzetto di fragola qua e là e chiudi con la seconda fetta di colomba. Ripeti questa operazione per il secondo strato e chiudi con l’ultima fetta.
Decora lateralmente gli spazi tra le fette con delle striscioline di fragola.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) e colalo sulla superficie in modo astratto, poi a piacere aggiungi della granella di zucchero.