Portata: Dolci
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 18 min
Temperatura: 180°C
Difficoltà: media
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 100 g Mix C - Mix Dolci
- 2 uova
- 2 Cc acqua fredda
- 90 g zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1/2 cc lievito in polvere
- 1/2 Cc olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Per il ripieno:
- 200 ml panna
- 2 cc zucchero
- q.b. marmellata di frutti di bosco
Per la decorazione:
- 200 g frutti di bosco (more, lamponi, fragoline)
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 °C, con funzione ventilata; imburrare uno stampo rotondo o rivestirlo di carta da forno.
- Separare gli albumi dai tuorli e lasciare questi ultimi da parte.
- Unire 2 cucchiai di acqua fredda agli albumi, salare e montare a neve. Versare lentamente lo zucchero a velo.
- Mescolare Mix C e lievito in polvere.
- Aggiungere ½ cucchiaio di olio, la polpa della vaniglia e i due tuorli alla miscela di albumi e zucchero. Infine setacciare Mix C con il lievito in polvere sull’impasto e amalgamarlo con un cucchiaio di legno forato.
- Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 18 minuti sul ripiano più basso del forno.
- Far raffreddare la torta e, dopo averla sformata, tagliarla in orizzontale ricavando due dischi.
- Per la farcitura, montare la panna con lo zucchero, non troppo soda.
- Spennellare il fondo della torta con la marmellata di lamponi, stendervi sopra uno strato di panna e posizionare il secondo disco di torta.
- Spennellare lo strato superiore con la panna e decorare con i frutti di bosco. Infine, spolverizzare di zucchero a velo.