Naked cake ai frutti di bosco

Celi@chia-Food


Portata: Dolci

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 18 min
Temperatura: 180°C
Difficoltà: media
Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 100 g Mix C - Mix Dolci
  • 2 uova
  • 2 Cc acqua fredda
  • 90 g zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1/2 cc lievito in polvere
  • 1/2 Cc olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per il ripieno:

  • 200 ml panna
  • 2 cc zucchero
  • q.b. marmellata di frutti di bosco

Per la decorazione:

  • 200 g frutti di bosco (more, lamponi, fragoline)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C, con funzione ventilata; imburrare uno stampo rotondo o rivestirlo di carta da forno.
  • Separare gli albumi dai tuorli e lasciare questi ultimi da parte.
  • Unire 2 cucchiai di acqua fredda agli albumi, salare e montare a neve. Versare lentamente lo zucchero a velo.
  • Mescolare Mix C e lievito in polvere.
  • Aggiungere ½ cucchiaio di olio, la polpa della vaniglia e i due tuorli alla miscela di albumi e zucchero. Infine setacciare Mix C con il lievito in polvere sull’impasto e amalgamarlo con un cucchiaio di legno forato.
  • Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 18 minuti sul ripiano più basso del forno.
  • Far raffreddare la torta e, dopo averla sformata, tagliarla in orizzontale ricavando due dischi.
  • Per la farcitura, montare la panna con lo zucchero, non troppo soda.
  • Spennellare il fondo della torta con la marmellata di lamponi, stendervi sopra uno strato di panna e posizionare il secondo disco di torta.
  • Spennellare lo strato superiore con la panna e decorare con i frutti di bosco. Infine, spolverizzare di zucchero a velo.