Torta della nonna senza glutine e senza lattosio

Celi@chia-Food


Portata: Dolci

Preparazione

Miscela il Mix per Pasta Frolla con lo zucchero a velo e il lievito poi, nell’impastatrice o a mano, aggiungi l’olio e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Metti tutti gli altri ingredienti e lavora per ottenere una palla ben compatta ed omogenea. Chiudi con la pellicola e fai riposare in frigo per un minimo di 30 minuti. 

Prendi la pasta frolla fredda di frigo e staccane 2/3 utilizzando un mattarello, stendi l’impasto ad uno spessore di 6/7 mm  in modo da formare un cerchio, aiutandoti solo al bisogno con un po’ di farina da spolvero, poi pratica dei fori sulla pasta con i rebbi della forchetta.

Con questo disco di frolla fodera la teglia (20 cm diametro) ricoprendo anche i bordi laterali così da creare un guscio che sia di contenimento alla crema che distribuirai uniformemente.

Con il rimanente pezzo di pasta frolla stendi un disco di circa 20 cm di diametro e anche su questo pratica dei fori in superficie, poi mettilo sopra la crema e sigilla bene i bordi. 

Spolvera la superficie con dei pinoli e metti in forno già caldo a 180°/190° per circa 30 minuti.

Fai raffreddare e decora a piacere con zucchero a velo.