Zucchini finger con ripieno di cous cous



Ingredienti:

  • 4 zucchine medio/grandi
  • 50 g di Cous Cous
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 1 pomodoro maturo
  • erba cipollina q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • olio e sale

Preparazione

In un pentolino, scalda 100ml di acqua con il coperchio. Quando l’ acqua bolle, aggiungi il sale e un chucchiaio di olio di oliva. Versa 50g di Cous Cous e mescola per circa 30/35 secondi con una forchetta. A questo punto spegni il fuoco, metti il coperchio sul pentolino e attendi circa 3 minuti. Versa il contenuto su un piatto e sgrana con una forchetta per circa 1 minuto continuando a muoverlo.

Prepara le zucchine così: taglia le due estremità di ogni zucchina, lavala e asciugala, poi taglia 6 cilindri di circa 2 cm di altezza. Effettua l’operazione con tutte le 4 zucchine. Adesso, con un coltellino a lama fine svuota ogni cilindro ottenuto per creare lo spazio da riempire con il Cous Cous. Cuoci al vapore i cilindri  per 4-5 minuti, facendo attenzione che non si ammorbidiscano troppo.

In una ciotola, unisci il tonno al Cous Cous ormai tiepido, il pomodoro tagliato a cubetti molto piccoli, l’erba cipollina tritata finemente, i semi di papavero, sale e un goccio d’olio. Mescola dolcemente con un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti non sono ben distribuiti e amalgamati. A questo punto, usando lo stesso cucchiaio, farcisci i cilindri di zucchine.

Per finire, completa il piatto con dei fili di erba cipollina a decorazione.