Pandoro farcito con crema e frutti di bosco

alice


Una farcitura semplice e gustosa per esaltare la bontà del classico Pandoro.

Preparazione

Prapara la crema. In un recipiente mescola i tuorli d’uovo con lo zucchero senza montarli. Aggiungi gli amidi e i semi di vaniglia e mescola bene il tutto aiutandoti con la frusta. Poi, poco alla volta, unisci anche il latte e la panna a freddo e aggiungi qualche pezzetto di buccia di limone che toglierai a cottura ultimata.

A questo punto trasferisci il composto nel forno a microonde e fai cuocere per 2/3 minuti alla massima potenza. Poi, apri il microonde ed estrai il recipiente e mescola brevemente prima di rimettere il tutto nel microonde. Ripeti questa operazione per 4/5 volte, avendo cura di mescolare il composto con la frusta ad ogni passaggio in modo tale da evitare il formarsi di grumi.

Prepara il Pandoro farcito. Taglia il Pandoro in 5 fette dello stesso spessore, nel senso orizzontale. Farcisci ogni fetta con la crema e sovrapponile una sopra l’altra in modo alternato, in maniera tale da ottenere un effetto “sfalsato” con le punte di ogni fetta sporgenti. Adagia su ogni punta una piccola dose di crema ed un frutto rosso. Per finire, spolvera con lo zucchero a velo.