Paccheri al ragù bianco di chianina senza glutine e senza lattosio

alice


Ingredienti

100 g di Paccheri rigati
100 g di carne chianina macinata
1 carota piccola
1 costola di sedano
1 cipolla piccola
Brodo vegetale q.b.
Poco vino bianco per sfumare
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento:

Per prima cosa prepara le verdure:
pela e lava la carota, sbuccia la cipolla, togli i filamenti più duri al sedano e lavalo. Taglia tutto a piccoli dadini (brunoise).

Metti l’olio nella casseruola fallo scaldare leggermente ed aggiungi il trito di verdure, fallo appassire per qualche minuto ed aggiungi la carne macinata, falla rosolare bene a fuoco vivace, girando spesso per evitare che si bruci. Ora sfuma con il vino ed abbassa la fiamma, cuoci per circa 1 ora aggiungendo del brodo vegetale ogni qualvolta lo vedi troppo asciutto.

Cuoci i Paccheri per il tempo indicato sulla confezione e condisci con il ragù. A piacere spolvera con del formaggio grattugiato.